Historia de la gastronomia del peru


GASTRONOMIA PERUANA


     La cocina peruana es considerada una de las más variadas del mundo. Gracias a la herencia pre incaica, incaica y española con 774 años de convivencia musulmana, y a la inmigración africana, francesa, chino-cantonesa, japonesa e italiana principalmente hasta el siglo XIX, reúne una gran diversidad de mezclas, junto con la criolla, en una gastronomía de cuatro continentes en tan solo un país, ofreciendo una importante variedad de platos típicos de arte culinario peruano en constante evolución, imposible de enumerarlos en su totalidad. Solo en la costa peruana, hay más de dos mil sopas diferentes y que en el país hay más de 250 postres tradicionales.
   
Con la llegada de los españoles se introdujo nuevas especies de animales, frutas y plantas. Esta fusión de la comida inca con la española dio a luz a la comida criolla apareciendo nuevas recetas como la Ocopa o la quinua que era considerada una comida sagrada por los incas.
Como hemos observado la cocina peruana representa una simbiosis de culturas culinarias. No solo tiene hondas raíces pre incas, incas y coloniales, sino también que a lo largo de su historia ha incorporado estilos gastronómicos mulatos, europeos y orientales.

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Comidas peruanas

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