Delicias de tumbes



         

            La comida tumbesina se distingue por usar productos del mar y nos brinda gran                    variedad de pescados como corvina, mero, lenguado, pez espada y frutos de los                  manglares tales como cangrejos, ostras, langostas, langostinos y conchas negras,                una exquisitez. Su comida tiene un alto potencial nutricional  
           se dice que todo viajero que toma agua de coco, come camote y se baña en el río,                se queda en Tumbes
             
          muestra de los platos típicos:
           
                  1. Ceviche de conchas negras 
El ceviche  de conchas negras es sin lugar a dudas una de las entradas más exquisitas de la gastronomía peruana . Según la tradición peruana es unos de los platillos afrodisíacos  por excelencia.
El platillo es preparado a base de conchas negras, limón, ajíes amarillos, ají limo,rocoto y cebollas. Se sirve acompañado de rodajas de camote, choclo desgranado, cancha serrana, chifles y una chicha morada.
            
               
Foto © recetas de comida peruana







2.  Chilcano de pescado

Es un caldo muy representativo de la costa  peruana se consume en Tumbes y Piura, se prepara usualmente con la cabeza del pescado bonito, cochayuyo y bastante limón. No obstante, la elaboración de este plato ha ido cambiando al pasar los años.
Se consume caliente y tiene propiedades energéticas dada la gran cantidad de proteínas y fósforo. Para prepararlo se usa como ingredientes pescado, papas, limones, ajo, ají colorado y cebolla. Se sirve acompañado de perejil al gusto.
Muchas peruanos lo consumen después de una reunión de amanecida, es conocido como el clásico levanta muertos>.
Foto Flickr © Pandamon
















                    Nuestras delicias de tumbes 



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